АНО "ДОБРЫЙ ГОРОД"

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 24.04.2018, 05:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Песнь о собаке
MЫ HA ПЕРВОМ!
НАШИ АКЦИИ
Смотрите так же
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 24 » Всероссийская живодерня.
15:09
Всероссийская живодерня.
Худшие традиции прошлого века, перед Олимпиадой, или другими международными мероприятиями, зачищать город от бездомных собак и кошек - возрождаются в России. Десятки тендеров на отлов, уничтожение и утилизацию безнадзорных животных провели за эти три месяца через сайт Госзакупок. Если мы хотим жить в цивилизованном обществе, нашей стране необходимо навсегда покончить с живодерскими методами избавления от животных, которых привыкли называть "друзьями человека". Если кошки и собаки наши друзья, почему в один прекрасный момент мы начинаем их уничтожать за деньги налогоплательщиков? Неужели нам хочется в очередной раз опозориться на весь мир, если международные зоозащитные организации поднимут волну протестов? Неужели не стыдно вспоминать, как в Сочи в 2014 году спортсмены подбирали и увозили за границу наших бродяжек?

Многие из вас отдыхали в Сочи, Лоо, Лазаревском. Ведется целая кампания по призыву развивать отечественный туризм. Помните добрых курортных котов, что всегда трутся у столиков в кафе? Так вот, в этих городах собираются массово уничтожать тех самых котиков, которых добрые отдыхающие прикармливали этим летом. Животным и так приходится тяжко, когда нет туристов. Но даже тех, кто выжил, приговорили к уничтожению! Мы должны остановить государственный конвеер смерти домашних животных.

На Кипре и в Италии из кошек сделали бренд курортных городов. На каждом шагу продают сувениры с котами. В городах Кипра есть специальные службы, они каждое утро оставляют корм, туда можно позвонить и сказать, если какое-то животное болеет. Котов не "утилизируют", а будут лечить. Но у нас в России свой путь. Мы будем повышать туристическую привлекательность путем уничтожения всего живого! В некоторых госзакупках эвтаназию животных застенчиво называют словами "отлов", "подбор", "удаление". Но суть одна - навсегда убрать кошек и собак с глаз долой.

В списках много российских городов, где будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу 2018. На скринах ниже перечислены госзакупки по животным на 64 млн. рублей. Но здесь далеко не все. В Нижнем Новгороде, например, тендер по отлову и/или утилизации животных еще не объявлен. В Казани тоже нет еще тендера. Если эти города присоединятся, то возможно, сумма легко перевалит за 100 миллионов.
Мутко говорит о гуманном решении проблемы с регулированием численности животных. «В январе 2018 года мэры городов — организаторов ЧМ-2018 должны предоставить в правительство идеи: как улучшить экологическую ситуацию на местах и что делать с бездомными собаками и кошками». А в это время из бюджета выделены десятки миллионов на убийство!

Теперь мы наглядно видим, что именно "гуманно" предложили. На камеру говорится одно, журналисты успокаивают общественность, а на деле животных будут массово уничтожать.
Столичная зоозащитница и создатель некоммерческого Фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева комментирует ситуацию Активатике:

"17 лет власть водит людей за нос. 17 лет нам обещают закон, который защитит животных. 17 лет их продолжают убивать. Единственный гуманный метод регулирования численности животных – программу стерилизации – власть предпочитает игнорировать. Также власть отказывается регистрировать животных и ввести ответственность за бесконтрольное размножение.

Им нужны щенки и котята на улицах, им выгодно ежегодно устраивать тендеры на отлов и последующие убийства. Причем убийцами быть никому не хочется, вводятся новые понятия: удаление с территории (куда?), отлов животных (а дальше что?), уничтожение и даже – транспортировка в пункт утилизации.Но власти выгодно размножение животных, им выгодно ежегодно устраивать тендеры на отлов и последующие убийства. Причем убийцами быть никому не хочется, вводятся новые понятия: удаление с территории (куда?), отлов животных (а дальше что?), уничтожение и даже – транспортировка в пункт утилизации.

Есть особо сознательные регионы, знакомые с нашим законодательством, которые содержат в своих передержках - концлагерях собак 180 дней, прямо по закону, в соответствии с Гражданским кодексом РФ. А дальше собаки и кошки становятся собственностью муниципалитетов и умерщвляются как невостребованное имущество. К сожалению, репутация нашей страны в сфере защиты животных и гуманного к ним отношения – это репутация варваров, не ведающих ни сострадания к животным, ни ответственности перед ними. Вероятно, вам известно, как иностранные спортсмены сочинской Олимпиады спасали наших щенков от зверского уничтожения, как они прятали их в своих номерах и затем вывозили к себе домой, в Америку и Европу. По хэштегу #Sochipuppies и другим можно найти сотни публикаций об этом спасении собак и их дальнейшей счастливой жизни. Хватит позора - дальнейшего оскандаливания российского спорта! Я проверяла области и города, в которых расположены тренировочные базы ЧМ-2018. На убийства выделяются огромные деньги! Только беглый просмотр сайта госзакупок выявил огромное количество тендеров на отложенные на 10 или 180 дней убийства животных. 11 городов, 12 стадионов, 60 тренировочных баз, более 1 000 000 болельщиков. И огромное количество бездомных собак и кошек, которые будут уничтожены силами коммунальных служб. Вина этих животных лишь в том, что в России нет закона о защите животных, нет контроля за размножением животных и программы стерилизации. Но их в опять делают жертвами «благоустройства», «безопасности», «туристической привлекательности» и чьих-то фобий".
Самара-городок бьет рекорды, там собираются потратить почти 9 млн. рублей на "оказание услуг по регулированию численности безнадзорных животных"
Город Воронеж отличился еще и тем, что коммунальщики вместе с собаками собираются отлавливать еще и лис, как разносчиков бешенства. Под эту лавочку будет, как пить дать, организована настоящая, промышленная охота на лис. Чудовищные доказательства жестокого обращения с животными у нас перед глазами, но общественность или не знает, или равнодушно молчит. Кто эти покорные исполнители, что будут руководить, готовить к утилизации и "утилизировать" животных? Они среди нас.
"В январе 2018 года мэры городов — организаторов ЧМ-2018 должны предоставить в правительство идеи, как улучшить экологическую ситуацию на местах и что делать с бездомными собаками и кошками". Какой январь? Если уже проведены и заключены тендеры. По этим тендерам определены исполнители, у которых за неисполнение есть ответственность вплоть до уголовной. Какова процедура отмены тендеров и возврата предоплаченных денег? Все эти заявления и уверения власти - просто профанация!" - возмущена лживыми заявлениями Екатерина Дмитриева.
FIFA не должна закрывать глаза на то, что из-за Чемпионата мира по футболу в 2018 году будут проводиться чудовищные по своей жестокости зачистки городов от кошек, собак и лис. Однако, никакой реакции на обращения граждан России пока не последовало.
источник.



Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 300 | Добавил: nariman1983 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
В поисках рая
Казнить или...
Ответ Кобзону
Поиск по сайту
поиск
Наш опрос
Как Вы относитесь к ловцам собак?
Всего ответов: 1371
Группы в контакте
  • Ей Богу
  • Дай Бог
  • Цитовет
  • Хвостуши
  • Наш няшка
  • Стоп отлов
  • Котёнок Гав
  • Санветнадзор
  • Добрый город
  • Против жестокости
  • Вызов врача на дом
  • Зоомагазин экзотики
  • Потеряшки в Королёве
  • Чипирование в Королёве
  • Консультации в стекляшке
  • Как Вы относитесь к ловцам?
  • Форма входа

    АНО "ДОБРЫЙ ГОРОД" (915) 053-72-27 Email: direkt@sanvetnadzor.ru | Создать бесплатный сайт с uCoz