АНО "ДОБРЫЙ ГОРОД"

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 24.06.2017, 20:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Песнь о собаке
MЫ HA ПЕРВОМ!
НАШИ АКЦИИ
Смотрите так же
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 26 » В Твери хозяин издевается над своей овчаркой в течение 6 лет.
13:41
В Твери хозяин издевается над своей овчаркой в течение 6 лет.
Немецкой овчарке Герде около 6 лет. За свою жизнь, по словам соседей, домашняя собака не успела узнать, что такое ласка, любовь и забота хозяина.

В таком состоянии овчарка находится сейчас:

Вывалившийся и воспалённый левый глаз, налицо последствия переломов задних лап. Герда еле-еле передвигается.

О том, что собаку избивает её же хозяин, знают все соседи, но рассказывать об этом по разным причинам опасаются. Александр давно хочет забрать себе Герду. Говорит, не может видеть, как над ней измывается сосед, но тот не отдает, приводя весомый аргумент: «Это моя вещь».

- Я видел, как он её привязывал к забору и избивал. Такие люди не имеют права держать животных. Мы её подкармливаем постоянно: Герда вечно голодная. Добрая, ласковая собака, так хочется ей помочь.

По словам Александра, это не первая собака, которую сосед содержит, мягко говоря, не в самых лучших условиях.

Информация о том, что Герде нужна срочная помощь, поступила в Инициативную группу по защите животным Твери. Зоозащитники выехали проверить информацию, попытались договориться с хозяином, но диалога не получилось.

Николай Морозов, участник ТРОД "Инициативная группа по защите животных г. Тверь":

- Собака находится в ужасном состоянии. Мы предложили хозяину бесплатную ветеринарную помощь или, как вариант, забрать Герду себе, но тот отказался и сказал, что лечить её не намерен.

Зоозащитники обратились в правоохранительные органы с целью проведения проверки. Пока что заявление находится на рассмотрении в УМВД России по Тверской области.

У зоозащиты фактически связаны руки: с юридической точки зрения, животное является имуществом человека, забрать его в России возможно только если такое решение вынесет суд. Также крайне сложно доказать сам факт жестокого обращения с животным. Напомним случай произошедший с псом Панкратом, когда среди белого дня мужчина вышел на улицу к мусорным контейнерам с ножом и воткнул нож в животное при нескольких свидетелях. Вину живодёра доказать не удалось, полиция установила, что «мужчина причинил повреждения собаке обороняясь». Или случай с котёнком, которого подростки из Тверской области решили постирать в стиральной машине, и выложили «весёлое» видео в сеть. -Мне сложно сказать, чем закончится история. С законодательством все действительно сложно, ответственности никакой. Страшно, что собаке плохо, но забрать и помочь мы ей сейчас ничем не можем, - рассказывает Николай Морозов.

ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ! Провести проверку и привлечь к уголовной ответственности хозяина собаки!

Голосование В КОНТАКТЕ
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 3617 | Добавил: Митяй | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 431 2 3 4 »
42  
Хоть ехай в Ваш город... Почему вместо того, что бы действовать, вы постите эти ужасные фото здесь?! Тратите время на петиции?! С такими мразями нужно разговаривать на их языке. Автор, что с судьбой собаки? Получилось ее забрать?

0
43  

41  
Гражданам достаточно обратиться в Прокуратуру с заявление о жестоком отношении с животным, не оказание ветпомощи и возможно нанесения побоев собак. Достаточно иметь 5-6 фотографий с датированием съемки и видеозапись в доказательство того, что собаку не показывали ветеринару. Можно снять инкогнито видео с хозяином,где он скажет,что ему нет дела до нее. На основании вышеперечисленного прокуратура обязана начать проверку материала и возбудить уголовное дело и передать дело в суд+ дело об изъятии животного.
Так же не пойму со своей стороны, почему животное не забрали, не выкрали и т.д????

40  
А почему петиция закрыта?

39  
Неужели соседи спокойно могут смотреть как моральный урод издеваеться над животным????ему никто не давал право так поступать!!!!!!!!!

38  
ребята, все не равнодушные подписываем! этот недочеловек должен ответить за свои деяния, а собака должна получить медицинскую помощь, уход, забот и любовь! cool

37  
Господи!!! Ну сделай же что-нибудь с такими "людьми"!!!! Нет терпения уже на таких мразей!! Бедный песик...почему Бог создал такими преданными собак?Что даже от такого живодера бедолага не убегает...верит наверное каждый раз,что это в последний раз ему ни за что достается((((

36  
Наказывать таких хозяев надо...  эх... ну нас с этим проще, пришел по морде дал, собаку забрал...

35  
А действительно, почему бы не забрать собаку втихаря. Кто видит, кто докажет. Собака сбежала, да и все. Честно, я бы собаку украла.

34  
Если будете бить этого урода хозяина ,собака будет защищать.. Бедная собака.. Ворвитесь и заберите ее ,если он заявит ,покажете ,что он сделал ! Вам ничего не будет! В России людей убивают и ничего не получают ,а тут всего лишь до полусмерти побить!

32  
Уголовный кодекс Российской Федерации
(выдержки в ред. 26.07.2004)

Раздел IX. Преступления против общественной безопасности
и общественного порядка.

Глава 25. Преступления против здоровья населения
и общественной нравственности.

Статья 245. Жестокое обращение с животными.

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ

1-10 11-20 21-30 31-39
Имя *:
Email *:
Код *:
В поисках рая
Казнить или...
Ответ Кобзону
Поиск по сайту
поиск
Наш опрос
Как Вы относитесь к ловцам собак?
Всего ответов: 1364
Группы в контакте
  • Ей Богу
  • Дай Бог
  • Цитовет
  • Хвостуши
  • Наш няшка
  • Стоп отлов
  • Котёнок Гав
  • Санветнадзор
  • Добрый город
  • Против жестокости
  • Вызов врача на дом
  • Зоомагазин экзотики
  • Потеряшки в Королёве
  • Чипирование в Королёве
  • Консультации в стекляшке
  • Как Вы относитесь к ловцам?
  • Форма входа

    АНО "ДОБРЫЙ ГОРОД" (915) 053-72-27 Email: direkt@sanvetnadzor.ru | Создать бесплатный сайт с uCoz