АНО "ДОБРЫЙ ГОРОД"

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 18.12.2017, 21:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Песнь о собаке
MЫ HA ПЕРВОМ!
НАШИ АКЦИИ
Смотрите так же
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Май » 5 » Похитил бюджетные деньги - заработал 1 миллион рублей на убийстве бездомных собак
10:54
Похитил бюджетные деньги - заработал 1 миллион рублей на убийстве бездомных собак
Похитил бюджетные деньги

Оказалось, в городе на Волге жертвами садиста тоже стали бездомные животные. Директор общества с ограниченной ответственностью «Учреждение санитарно-эпидемиологической службы» в Волгограде Дмитрий В. (имя изменено. – Прим. ред.) положил себе в карман миллион бюджетных рублей, которые выделялись на содержание в приютах отловленных животных в течение 10 дней после поимки.

Предполагается, что за эти дни потерявшуюся собаку может найти хозяин, или же красивые «ничейные» щенки приглянутся новым владельцам. Все это время в питомнике животные должны содержаться за казенный счет.

Но горе-предприниматель (его фирма – не госучреждение, а частное ООО) предпочел не тратить деньги – присвоил их себе. А животных либо сразу убивали на месте ядовитыми дротиками, либо уничтожали в день поимки.

Не садизм, а мошенничество

Несмотря на очевидную жестокость этого тотального уничтожения собак, судить директора ООО «УСЭС» будут отнюдь не за садизм. Его статья – обыкновенное мошенничество с бюджетными деньгами и подделка документов. Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Вскоре директор предстанет перед судом.

Как узнала «ВП», еще в марте 2014 года в Волгограде между администрациями районов и учреждением, возглавляемым предпринимателем, было заключено 19 муниципальных контрактов на оказание услуг по отлову, содержанию и уничтожению безнадзорных собак на территории региона.

– Согласно ветеринарно-санитарным нормам и условиям договоров пойманные животные должны были в течение 10 суток перед усыплением содержаться в специализированном приюте, – сообщила старший помощник прокурора региона Оксана Черединина. – Однако сразу после отлова псов усыпляли, а деньгами, перечисляемыми на содержание животных, обвиняемый распоряжался по своему усмотрению, При этом он представлял заказчикам документы о якобы нахождении отловленных собак для передержки в приюте в селе Клиновка Ольховского района.

За фактически не оказанные услуги, как сообщает прокуратура региона, получено из бюджета почти 1 млн рублей. Деньги были похищены. Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде и ждет суда.

Бездомных псов – на мех и мясо?

Между тем, по словам директора Волгоградского общественного благотворительного фонда защиты животных, куратора приюта «Дино» Анжелы Макаровой, директор фирмы сначала не произвел впечатления жестокого человека.

– Однажды он привез к нам потерявшегося великолепного ротвейлера в ошейнике, – рассказала «ВП» Анжела Макарова. – Не стал его убивать, пожалел. Но привез домашнего пса прямо на груде трупов убитых на улицах собак...

Не понимал, что у животных тоже есть чувства и эмоции? Кстати, ротвейлера потом в приюте нашел и забрал домой хозяин.

– Потом как-то в приватной беседе я пожаловалась, –

продолжает Анастасия, –что наш приют переполнен псами, которым мы уже сделали стерилизацию. Они не агрессивны, но и к человеку не пойдут, поскольку родились и повзрослели на улице. Нам бы их выпустить, а в освободившиеся вольеры поместить «потеряшек» или милых щенков, которых могли бы забрать.

Тогда директор «УСЭС» предложил отдавать собак, про которых никто не знает и которые никому не нужны, ему. Сказал, что у него отлаженные каналы сбыта...меха и мяса собак.

– Мы были в шоке, – вспоминает Макарова, — я тогда сразу отказалась…

А волонтерам того же приюта, когда они пытались узнать, где же все-таки «УСЭС» содержит пойманных собак (по закону ведь положено их 10 дней содержать!), директор каждый раз называл новые адреса – то в Городищенском, то в Среднеахтубинском, то в Ольховском районах области. Как выяснило следствие, этих приютов в реальности не существовало.

«Прекратить убийства!»

Анжела Макарова, как и многие другие, сегодня выступает за принятие в России федерального закона, четко регулирующего отношения между человеком и братьями нашими меньшими – как в развитых странах. В Англии, например, еще с 1822 года.

Российский же закон «О защите животных от жестокого обращения» был отклонен в 2000 году. Поэтому волгоградские зоозащитники сегодня подписывают петицию – с предложением инициировать повторное рассмотрение документа.

– У нас ужасная ситуация с домашними и дикими животными, – говорит автор петиции Кристина Акчурина. – Каждый день огромное количество собак становятся жертвами психопатов или догхантеров. Мы требуем прекратить массовые убийства кошек и собак и запретить это законодательно!

«На собак надо ставить чипы и регистрировать их, как автомобиль!»

У проблемы есть и обратная сторона. Тысячами измеряется количество бездомных собак в Волгограде, но и количество нападений этих животных на людей давно считается тоже тысячами.

Беспризорная собака в городе – серьезная проблема. По словам ветеринаров, псы из беспризорных стай во втором-третьем поколении часто набрасываются на людей – это обычное для них поведение. А вечерние прогулки в местах обитания таких стай давно стали опасными. Люди, заботящиеся о бродячих собаках и подкармливающие их, часто с гневом относятся ко всем разговорам на тему защиты от таких стай. Однако похвальная гуманность их поведения не снимает вопроса безопасности.

– И все же убийство бродячих животных – не выход, – уверена Анжела Макарова. – Тотальный отстрел псов на улицах активизирует защитный механизм стаи – взрыв рождаемости. Это заложено природой.

Есть более гуманный способ справиться с этой проблемой – стерилизация. В Нижнем Новгороде, например, власти пошли на это. Там бюджетные средства выделяются не догхантерам, а приютам и ветеринарам на стерилизацию бездомных животных.

А волонтер приюта «Дино» Александр Коновалов считает, что нужно повышать ответственность хозяев за своих питомцев. Ведь бродячие псы – это потомки домашних животных, которых кто?то, наигравшись, выбросил на улицу.

– На домашних собак надо ставить чипы и регистрировать их, как автомобиль, – предлагает Александр Коновалов. – Тогда и «потеряшек» можно будет легко отыскать, и владельцев выброшенных на улицу животных привлечь к ответственности. источник

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 242 | Добавил: nariman1983 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
В поисках рая
Казнить или...
Ответ Кобзону
Поиск по сайту
поиск
Наш опрос
Как Вы относитесь к ловцам собак?
Всего ответов: 1370
Группы в контакте
  • Ей Богу
  • Дай Бог
  • Цитовет
  • Хвостуши
  • Наш няшка
  • Стоп отлов
  • Котёнок Гав
  • Санветнадзор
  • Добрый город
  • Против жестокости
  • Вызов врача на дом
  • Зоомагазин экзотики
  • Потеряшки в Королёве
  • Чипирование в Королёве
  • Консультации в стекляшке
  • Как Вы относитесь к ловцам?
  • Форма входа

    АНО "ДОБРЫЙ ГОРОД" (915) 053-72-27 Email: direkt@sanvetnadzor.ru | Создать бесплатный сайт с uCoz