АНО "ДОБРЫЙ ГОРОД"

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 20.10.2017, 02:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Песнь о собаке
MЫ HA ПЕРВОМ!
НАШИ АКЦИИ
Смотрите так же
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 13 » не могут выселить
14:55
не могут выселить
Обитатели одного из домов в Королеве борются с собственниками квартиры, которые превратили их жизнь в ад. Двое братьев накопили горы вонючего мусора и держат в нем около 20 собак. Соседи предполагают, что животных едят. По решению суда братьев давно предписано выселить. Почему оно не исполняется, разбиралась корреспондент «Подмосковье сегодня» Анна Пенкина.

НЕХОРОШАЯ КВАРТИРА

На днях жительница Королева Светлана Семенова проходила мимо дома №9 по проспекту Королева и увидела шокировавшую ее картину. Балкон и окна одной из квартир на первом этаже были на три четверти - практически до потолка - заполнены тряпьем и мешками с мусором.

- С ужасом заметила, как что-то зашевелилось. На самом верху помойной кучи топталась рыжая собачка. Несчастная тоскливым взглядом смотрела на улицу, а потом исчезла в недрах этого бомжатника, - содрогается женщина.

Светлана забежала в подъезд, была мысль спасти бедолагу. По словам женщины, на площадке стало невозможно дышать от невыносимой вони. Ее источником явно служила квартира №9, из дырки в двери которой прямо на глазах изумленной женщины с невозмутимым видом вывалилась огромная крыса. Позвонила в соседнюю дверь. Вышли жильцы и развели руками – они сами уже несколько лет пытаются бороться с «нехорошей квартирой». Но пока безрезультатно.

Проживают в ней сорокапятилетние братья-близнецы Андрей и Александр Гламаздины. Отец от них ушел, потому, что, по словам соседей, они родились «не совсем нормальными». Тем не менее, при тщательном уходе матери братья выглядели вполне прилично – гуляли по двору чистенькие, опрятные. Все изменилось с тех пор, как около десяти лет назад родительница скончалась. Судя по всему, братья оказались не в состоянии сами себя обслуживать без ущерба для окружающих. В считанные годы мужчины превратили шикарную четырехкомнатную квартиру в жуткую помойку.

«РАЗВОДЯТ НА ЕДУ»

- Они ходят по окрестным мусорным контейнерам и приносят домой отбросы мешками. Все это гниет, воняет. У них износились внутриквартирные трубы, дали течь. Теперь в подъезде вода стекает по стенам, - жалуется их соседка Елена Парамонова.

Самое же страшное, что братья оказались любителями животных. Правда, любят они их на свой, ненормальный лад. Насобирали на улице собак, вроде как «приютили» их. Да только хвостатым лучше бы совсем без дома, чем в таком.

- Собаки эти плодятся, регулярно рожают щенков. А братья их ни разу в жизни не выгуливали! Держат в квартире, как в плену, - вздыхает Елена.

Животные ходят в туалет прямо на стены комнат. А так, как это продолжается годами, то мочой и фекалиями пропитались даже стены соседей.

Измученные собаки круглые сутки лают, скулят и воют. Люди предполагают, что Гламаздины ими питаются. Неоднократно животные предпринимали попытки побега из своей кошмарной тюрьмы.

- Когда кто-то из братьев открывает дверь, чтобы зайти или выйти из квартиры, его с ног сбивает эта стая и рвется в подъезд. Они их пинками загоняют обратно, - качает головой Парамонова.

А однажды собаки попытались убежать через окно, которое братья в тот день разбили. Как говорят соседи, хозяева всю ночь бегали по проспекту Королева, отлавливали их.

Жители куда только не жаловались. Но нигде не смогли им помочь. Никто не хочет связываться с неадекватными «собакоедами».

ЗАПУГАЛИ И УЧАСТКОВОГО

- Да они совсем ненормальные! Нас не пускают в квартиру, и очень агрессивные. Даже участковый туда боится приходить, – восклицает инспектор УК ОАО «Жилкомплекс» Валентина Ковалевская.

Жители вызывали СЭС, те сделали анализ воздуха в доме. Результаты показали огромное превышение уровня аммиака. С этими данными люди пришли в администрацию Королева.

- Мы в итоге добились того, что администрация подала в суд на собственников. Первое решение Фемиды гласило, что они должны привести квартиру в соответствие действующим нормативам. Исполнено оно, естественно, не было, - поясняет Парамонова.

В 2015-м году суд по вторичному иску вынес вердикт, согласно которому братья должны были быть сняты с регистрационного учета и выселены, а помещение продано с торгов. На однозначное решение судей повлияло и то обстоятельство, что собственники несколько лет не платили коммуналку. С этого адреса их выписали. А дальше – тишина. Уже два года как решение суда не исполняется.

ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ - ЗА ЧТО?

- Причина в том, что приставы оценили «нехорошую квартиру» в 6 миллионов рублей. За эти деньги покупатель получит не только воняющую на весь микрорайон недвижимость, но и обязательство привести ее в божеский вид. Причем только после того, как выселит жильцов через суд. И кому это нужно? Поэтому на квартиру, уже год как выставленную на торги, до сих пор не нашлось ни одного желающего. Сейчас приставы обратились в суд, чтобы снизить стоимость «скверного» лота, - объясняет уполномоченный по правам человека в Королеве Елена Власова.

Если ли шанс у собак и людей, ставших заложниками двух неадекватов, на нормальную жизнь? Неизвестно. Пока что жильцы продолжают съезжать из «нехорошего» дома, а животные – умирать мучительной смертью.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Руководитель Центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова:

- К сожалению, в данной ситуации зоозащитники бессильны. Если собак держат в плену, то мы не сможем приехать и взломать дверь – не имеем права. Единственное, что остается жителям – писать заявления в полицию, подкрепленные вещественными доказательствами. Деяния, описанные ими, подпадают под ст. 254 УК РФ «Жестокое обращение с животными». источник.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 201 | Добавил: Vlad | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  



Имя *:
Email *:
Код *:
В поисках рая
Казнить или...
Ответ Кобзону
Поиск по сайту
поиск
Наш опрос
Как Вы относитесь к ловцам собак?
Всего ответов: 1369
Группы в контакте
  • Ей Богу
  • Дай Бог
  • Цитовет
  • Хвостуши
  • Наш няшка
  • Стоп отлов
  • Котёнок Гав
  • Санветнадзор
  • Добрый город
  • Против жестокости
  • Вызов врача на дом
  • Зоомагазин экзотики
  • Потеряшки в Королёве
  • Чипирование в Королёве
  • Консультации в стекляшке
  • Как Вы относитесь к ловцам?
  • Форма входа

    АНО "ДОБРЫЙ ГОРОД" (915) 053-72-27 Email: direkt@sanvetnadzor.ru | Создать бесплатный сайт с uCoz